На тесто первым слоем выкладывается мясо, после этого лук, картофель, квашеную капусту и зелень.
Подготовьте пюре из отварного картофеля как вы это делаете в обычный день для гарнира, например, для этого разомните его с маслом с помощью толкушки.
Такой пирог получается очень слоеный, нежный и сочный!
Так как пирог переворачивать не планируется, смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и застете полосами из пергамента, крест-накрест.
Способ приготовления Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке.
Накрываем второй частью теста, защипываем края.
Поставьте пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи в разогретую до 220-230⁰С духовку и выпекайте около 25 мин. до готовности. Если же в рецептуре указывается сырой картофель, то его непременно стоит нарезать на тончайшие пластинки, чтобы в процессе приготовления картофелины успели приготовиться.
Желтком смазываю всю поверхность пирога и отправляю его в духовку. Готовому пирогу даем остыть полностью или до теплого состояния.
Запекайте до появления корочки золотистого цвета. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить что бы пирог не пригорел.
Пирог должен постоять, “отдохнуть” около 10-15 мин.
Ну вот, картофель готов, воду сливаю, выкладываю его в большую тарелку. Описание как приготовить лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками, рецепт с фотографиями вы можете посмотреть ниже. Через несколько минут (когда лук станет прозрачным) добавляю куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Мультиварку устанавливаем на режиме “Выпечка” на 1 час. К нему можно подать простой зеленый салат.
Если остались излишки теста, то их можно обрезать и сделать из обрезков полосочки поверх начинки пирога. Так поступать не менее 4-х раз, каждый раз убирая полученный сверток в холодильник, после чего тесто будет готово. Можно пироги с мясной начинкой подавать со сметаной и маринованными овощами.
День 75. Пирог из слоеного теста с картофелем и грибами
Грибы чистим промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть
Варим вкрутую яйца, затем перекладываем их на 10-15 минут в холодную воду очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом
Комментировать